В Великобритании отсрочили платежи по крупным кредитам еще на три месяца

Финансовый регулятор Великобритании предоставил клиентам автокредитования и других видов дорогостоящих кредитов возможность замораживать платежи и еще на три месяца на фоне опасений по поводу растущего экономического ущерба от пандемии коронавируса.

В пятницу Управление по финансовому поведению (FCA) заявило, что клиенты, выплачивающие кредиты за автомобили, покупающие в рассрочку, сдающие внаем и ломбарды, имеют право просить заморозить или сократить платежи еще на три месяца, даже если они ранее просили отложить или снизить платежи. По словам FCA, обращение за поддержкой не должно иметь никакого влияния на их кредитные истории.

Продление также означает, что заемщики, которые еще не просили о замораживании платежей, могут подать новую заявку до 31 октября. Тем не менее, некоторые кредиты, в том числе сделки по автокредитованию, будут продолжать накапливать проценты во время замораживания, поэтому FCA советует тем, кто может сделать выплаты, не откладывать это.

Опция замораживания платежей была спешно введена в апреле, поскольку регулятор столкнулся с перспективой массовых неплатежей заемщиков, не имеющих возможности работать или получивших более низкую заработную плату, в рамках правительственной схемы сохранения рабочих мест.

В прошлом месяце FCA продлил аналогичные меры для поставщиков кредитных карт и других займов на фоне опасений по поводу широко распространенных финансовых трудностей.

Но британские потребители выплатили миллиарды фунтов долга, поскольку расходы на отдых сократились — в том числе на выплату рекордных 7,4 млрд фунтов стерлингов потребительского кредита в апреле. Однако, благотворительные организации обеспокоены тем, что многие домохозяйства могут пострадать от увеличения долгового бремени.

Существуют особые опасения по поводу прекращения программы отпусков, которая также запланирована на 31 октября, что, как ожидается, приведет к значительному росту безработицы.

Кристофер Вулард, временный исполнительный директор FCA, сказал: «Очень важно, чтобы люди, испытывающие трудности с временными платежами из-за воздействия коронавируса, получали необходимую им помощь. Для тех, кто уже взял «замораживание платежей» и может позволить себе начать совершать платежи, даже частично, это в их интересах, но для тех, кто нуждается в помощи, она действовать будет ».

Продление также означает, что ломбардам не разрешается продавать предметы, предоставленные клиентами в качестве залога, в течение еще трех месяцев.

Кредиторы до дня выплаты жалованья, поставщики дорогостоящих краткосрочных кредитов, также должны предоставить клиентам возможность отсрочки еще на три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code