Фантастический и странный концепт-кар Mercedes Avatar

Если новый электрический Тесла вас не впечатлил, то этот концепт-кар точно не оставит равнодушными!. Автомобиль совершенно необычен и при этом все в нем, от веганского кожаного салона до компостируемой батареи экологично.

Да, это не кадр из нового фантастического фильма, а реально существующий автомобиль!

«Когда десять лет назад Mercedes-Benz впервые стал участником CES, компания чувствовала себя так, словно была обманщиком в мире технических фантазий», — сказала председатель Daimler AG Ола Калленюс во время своего выступления на CES.

Но теперь, концепт-кар Mercedes, представленный на этой неделе, является одним из ее интереснейших участников. Автомобиль, называемый Vision Avtr (Avtr произносится фонетически), обязан своему появлению тем впечатлением, которое произвел на его создателей фильм 2009 года «Аватар». Он призван продемонстрировать усилия по обеспечению устойчивости Mercedes и ее материнской компании Daimler. И в давней традиции появления знаменитостей на CES, никто иной, как директор Avatar Джеймс Кэмерон, представил автомобиль во время основного выступления.

«По мере того, как мы становимся все более городскими, у нас возникает такой тип дефицита природы», — сказала Кэмерон, стоя перед концепт-каром, который благодаря 33 механическим весам, которые напоминают одного из персонажей Нави из фильма Кэмерона. Мерседес называет эти весы «бионическими клапанами».

«Отличительная структура дизайна наизнанку объединяет внутреннюю и внешнюю части в эмоциональное целое», — говорит Mercedes. «Благодаря расширенному дизайну «One Bow» и языку органического дизайна, Vision Avtr предлагает взгляд на дизайн будущего».

Джеймс Кэмерон и председатель правления Daimler AG Ола Калленюс (Альянс Getty Picture / участник)

Кому-то может показаться, что автомобиль выглядит органично, другие сочтут жутковатыми некоторые детали его экстерьера. Однако его внешний вид гораздо менее важен, чем количество устойчивых функций, заключенных в нем самом. Вместо двигателя внутреннего сгорания Vision Avtr использует батарею, химический состав которой на основе графена полностью свободен от редкоземельных элементов. Аккумулятор можно даже «пустить на компост».

Пол – индонезийское ротанговое дерево. Он изготовлен вручную. Сиденья автомобиля – искусственная кожа высочайшего качества. В кабине нет руля. Там нет даже каких-либо кнопок или переключателей. Вместо этого органы управления и функции автомобиля проецируются на тело или руку водителя или пассажиров.

Конечно, вы не можете купить концептуальный автомобиль, но это не остановило Джеймса Кэмерона, который не оставляет надежды получить этот автомобиль стоимостью 3 миллиарда долларов, который является больше демонстрацией возможностей, технологий, дизайна, чем реальным продуктом для рынка. «Я был опустошен, узнав, что я не могу просто заказать один», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code