Даже убыточные компании должны подавать уведомление о КИК ежегодно.

Если компании несёт убытки, налогоплательщик все же обязан представить уведомление о КИК, поскольку является контролирующим лицом. Такое решение было принято Службой Мишустина после того как была подана и рассмотрена жалоба от налогоплательщика.

Ещё в 2015 году в инспекцию было подано уведомление о том, что он будет принимать участие в иностранной организации, но за 2016 и 2017 годы не было подано, ни одного уведомления в КИК. Налоговый орган принял решение, что нужно предоставить отчёт за этот период. Гражданином не было за период 2016 года предоставлено ни одного документа, в 2017 году было подано уже после окончания установленного НК РФ срока.

После того, как суд обязал оплатить все налоги, налогоплательщика это не устроило, и он подал жалобу напрямую в Службу Мишустина. По его мнению, если иностранная компания несла убытки, за период 2015 -2016 года, то подавать какие, либо отчёты ему не требуется и это не целесообразно.

Служба Мишустина в рамках этого дела решила, что контролирующее лицо обязано представить уведомление о КИК в налоговый орган. Это применяется и для компаний, которые несут убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code