Армейские пиротехники

Предыстория:

Служили у нас в роте ребята с разных уголков страны и с разным менталитетом. Был у нас казах, пусть его зовут Айнуром. Был он типичным «исполнителем». Уважал взрослых и командование. Сразу видно было — на него можно положиться. Он умел варить. По железу сварщик, в общем. И был у нас также боец, пусть его зовут Федя Игнатьев. Соответственно, из-за его фамилии все его звали Игнат. Это был краснодарский укурок, у которого в жизни было 2 счастья: покурить план, и просто покурить.

Сама история:

Зима, значит. В автопарке перед выездом на аэродром проверяем автомобили на исправность. А автомобили наши были уже почти 40-летними. Я не знаю, каким они там ладаном дышали, но наша задача была — обеспечить их беспрерывную работу… Дабы, собсна, доказать всему миру, что советские автомобили — самые автомобилистые автомобили в мире. Это были ЗИЛы-130-ые (Эх, ностальгия…)

В то зимнее утро (около 6 утра), наш взвод должен был выезжать на аэродром для подготовки к обеспечению полетов. Но у одного автомобиля продырявился бензобак :) Ну а выезжать с таким добром, понятно, не рекомендуется. И ведь хорошо, что варить бензобак поручили Айнуру… Но вот незадача — ответственным за авто и, собсна, водителем оного, был наш дружище Гашиш-Игнат. А его техника безопасности, к сожалению, не волновала совсем. Главное для него было — лишь бы от чего «прикурить», а любимая фраза — «Да хули ему будет?». В общем, он не позволил сварщику снимать бензобак, велел латать дыру так. Ептыть, спешим ведь. Может он думал, что зимой бензин не горит, может вообще ни о чем не думал, но в итоге получилось, что… БАК ЗАГОРЕЛСЯ! Бля! Он реально загорелся! Я рядом стоял.

В общем, с победным криком «Ёб@н@рот!» и довольным ёб@льником с типичным выражением «будет, че в старости внукам рассказать…», Гашиш-бой на всех своих длинных конечностях уёбыв@ет с места происшествия, оставив сварщика наедине с горящей «проблемой». Меня неведомая сила заставляет пятиться назад, при чем я понимаю, что я не такой длинноногий и свалить уже не успеваю, поэтому забиваю на все хуй и готовлюсь к самому невъ#б#нно-эпическому фейерверку в своей жизни. Но наш Айнурчик оказался на поверку крепким орешком. Видимо, его специально подготавливали тушить горящие автомобили, ибо, пока огонь еще только начал охватывать весь бензобак, он с покерфейсом тушит этот огонь дырявыми армейскими перчатками, одетыми на свои пакши (я так и не понял, как это у него получилось). В общем, пиротехники на шоу Мадонны нервно курят в сторонке и вспоминают дьявола. У меня после этого еще пару часов очко жим-жим :) В общем, все обошлось, командир роты ничего не узнал и в тот день мы-таки избежали пиздюл#й :)

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on TumblrPin on Pinterest